Pembukaan Acara FGD Percepatan Penyaluran APBDes (DD dan ADD) T.A. 2021
Pembukaan Acara Focus Group Discussion (FGD) Percepatan Penyaluran APBDEs (DD dan ADD) T.A. 2021, pada hari Rabu tanggal 10 Maret 2021, bertempat di Aula Pertemuan Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa oleh Bupati Mukomuko Bapak H. Sapuan, SE. MM. AK. CA.CPA yang didampingi oleh Wakil Bupati Ibu Wasri. Adapun peserta FGD 15 Camat Se-Kabupaten Mukomuko, Tenaga Ahlli (Pendamping Desa), Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan jajarannya. Adapun arahan Bapak Bupati menegaskan : Target penyaluran DD dan ADD akhir Maret sudah salur kepada semua desa. Percepatan pelaksanaan BLT-DD dan pastikan diterima warga cukup tidak ada pemotongan. Tumbukan keterbukaan informasi publik melalui pemasangan baliho APBDes Murni, baliho APBDes Perubahan, dan baliho Realisasi APBDes di tempat yang mudah diakses oleh masyarakat. Penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan, Kemasyarakatan dan Pemberdayaan agar melibatkan Lembaga Kemasyarakatan, Unsur Masyarakat, dan Lembaga Adat Desa. Ciptakan Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Desa dengan mendorong dan menerapkan Siskeudes On Line. Serta kedepan mensinergikan pembangunan Desa Digital menuju Smart Village di Kampuang Sakti Rantau Batuah Kabupaten Mukomuko.
12 Maret 2021 12:14 WIB

Jl. Imam Bonjol Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Mukomuko
© 2024 Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa | Hacked By xNot_RespondinGx | Indonesian Hacker Rulez | ProblemCyberTeam